Четверг
08.12.2016
01:11
Вкусное меню



Мобильная версия


Слушать солнечное радио:


(не закрывайте страницу)

Слова
Все слова
Это интересно
Запомнить сайт

>>><<<
rss обои/фото rss обои в zip
Опрос
Как Вам удобнее получать обои и новости от Своей?
Всего ответов: 129
Поиск по сайту
Поиск сайта Своя (картинки):



Яндекс
Дружественные сайты
  • Журфак КГУ - мой проект
  • Моя страница на Стихи.ru
  • Сайт Ирины Лебедевой
  • Статьи по нейропсихологии
  • Сopylancer.ru — купить статьи
  • Textsale — биржа текстов
  • Статистика
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    Сейчас у меня гостят: 5
    Незнакомцы: 5
    Приятели: 0

    Своя - сайт, близкий по духу!

    Главная » 2010 » Февраль » 22 » Интервью с художницей под псевдонимом Vincik

    <<-Вернуться в категорию

    Интервью с художницей под псевдонимом Vincik

    23:17
    работы художницы Vincik
    Мне предоставилась приятная возможность взять интервью для сайта svoya.ucoz.ru у интересной современной художницы и дизайнера, известной под творческим псевдонимом Vincik. 

    Посмотреть (и при желании приобрести) работы Vincik Вы можете здесь (ссылка). Особая благодарность - блогу miriadna.com.

    Vincik
    (на изображении ниже слева)- русскоязычная художница, живёт и работает в Греции.
    портрет художницы VincikСвоя: Где Вы учились рисовать и в какой момент поняли, что это для Вас может стать не просто увлечением, а чем-то более важным?

    Vincik: В художественной школе. Это была первая школа, куда я записалась самостоятельно, наверное, лет в семь или восемь.  И уже тогда сразу поняла, что для меня это больше, чем хобби.  Затем в жизни появились другие заботы и интересы, и моё увлечение постепенно прошло. Однако к восемнадцатилетнему возрасту я снова осознала, что это моё, и нужно делать всё, чтобы стать ещё лучше в профессии.

    Своя:
    Среди Ваших работ достаточно много портретов. По каким критериям выбираете моделей? Что такого должно быть в человеке, чтобы захотелось его нарисовать?

    Vincik: С одной стороны, в человеке должна быть некоторая похожесть на меня саму, но проявляющаяся под другим углом...К примеру, деталь, которая не имела возможности достаточно выразить себя в моей внешности, а в лице другого человека она же проявила себя в полной мере. Почти у каждого из нас есть склонность к чему-то подобному - подбирая одежду или макияж, мы стараемся иногда преподнести себя чуть-чуть иначе, чем привыкли видеть окружающие. С другой стороны, должен быть интерес к личности человека, которого рисую. Портрет Amatue (известной в интернете девушки – индиго, певицы, модели) из этой категории.

    работы художницы Vincik

    Своя:  Вы заранее планируете, что и сколько будете рисовать или творчество - процесс спонтанный?

    Vincik: Всегда по разному.. Четкого графика у меня нет. Года два назад я рисовала почти каждый день, и тогда я больше планировала. Сейчас у меня маленький ребенок, и планировать не очень правильно, нужно учиться делать все спонтанно...
    работы художницы Vincik

    Своя: Любимый материал для рисования?

    Vincik: Уголь. Осваивать этот материал я начала, когда училась в Греции в частной художественной школе (они называют такие школы академиями). Вначале я работала карандашом, но на каком-то этапе меня остановили и предложили попробовать уголь. Моей проблемой было то, что я слишком много уделяла внимания деталям, и общая картинка терялась. Карандашные тонкие штрихи только способствовали развитию детального видения. Когда мне дали уголь и сказали порисовать дома, я очень сильно увлеклась этим материалом, изучением его свойств. Одно из первых ощущений
    при работе с углем: в руке живое существо, со своим характером и настроением. Считаю, что уголь более всего способствует художественному видению.

    Своя: Есть ли излюбленные жанры? В каких новых жанрах попробовали себя в последнее время?
    Vincik: Жанры есть, но любимых и того, что можно было бы выделить, нет, хотя какое-то время любимым жанром был натюрморт. Можно сказать, я еще не нашла себя в искустве. Последний жанр анималистическй - нарисовала слона, и время от времни рисую еще двух слонов.



    Напоминаю, что эти изображения предназначены только для ознакомления. Посмотреть работы художницы в большем разрешении можно в ее персональном портфолио в блоге miriadna.com.

    Желаю
    Vincik творческих успехов!

    I was provided a pleasant opportunity to interview interesting contemporary artist and designer known stage name Vincik. Vincik (the first portrait picture) is a russian painter who lives and works in Greece. You can see her paintings and works to get acquainted with her creativity.


    ОЦЕНИТЕ ЭТОТ МАТЕРИАЛ (4 голосов):

    Категория: Обзоры работ фотографов и художников | Просмотров: 3256 | Добавил: Своя | Теги: картины, Vincik, художник, Интервью

    <<-Вернуться в категорию

    Поделись ссылкой:
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 kursknick • 09:44, 23.02.2010
    Очень интересные работы
    avatar
    2 Дуралей • 14:44, 23.03.2010
    Сказочно-фантазийный мир, в котором не грех очутиться!
    avatar


    Это гениально! Новые посты сайта:

    Самые цветные горы мира: Чжанъе Данксиа в Китае


    Лица России: вдохновляющие портреты от российских фотографов

    Эта прикольная пятница: картинки для поднятия настроения