Пятница
09.12.2016
20:18
Вкусное меню



Мобильная версия


Слушать солнечное радио:


(не закрывайте страницу)

Слова
Все слова
Это интересно
Запомнить сайт

>>><<<
rss обои/фото rss обои в zip
Опрос
Как Вам удобнее получать обои и новости от Своей?
Всего ответов: 129
Поиск по сайту
Поиск сайта Своя (картинки):



Яндекс
Дружественные сайты
  • Журфак КГУ - мой проект
  • Моя страница на Стихи.ru
  • Сайт Ирины Лебедевой
  • Статьи по нейропсихологии
  • Сopylancer.ru — купить статьи
  • Textsale — биржа текстов
  • Статистика
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    Сейчас у меня гостят: 34
    Незнакомцы: 34
    Приятели: 0

    Своя - сайт, близкий по духу!

    Главная » 2016 » Июнь » 25 » 16 лучших профессий мира

    <<-Вернуться в категорию

    16 лучших профессий мира

    18:09
    лучшая работа мира

    Любимая работа окрыляет, но некоторые профессии поднимут над облаками любого! Svoya составила для вас список из 16-ти лучших профессий мира, которые  соревнуются за звание работы мечты всех времён. Кажется, что найти такую работу нереально, но есть счастливчики, для которых это — трудовые будни.

    1. Тренер морских млекопитающих

    тренер дельфинов
    minitime.com

    Для кого-то поплавать с дельфинами или касатками — мечта всей жизни, а для этих ребят — проще простого. Активный образ жизни и красивая фигура — приятные бонусы к морю позитива.

    2. Дегустатор виски


    Эта профессия кажется выдумкой фантазеров-мечтателей. Тем не менее, шотландский бар Biddy Mulligans в Эдинбурге в недавнем прошлом вполне всерьез открыл такую вакансию. Работа, правда, была временной и неоплачиваемой, но желающие тут же нашлись.

    Успешный кандидат продегустировал множество сортов виски, сделав от двух до четырех глотков каждого сорта и помог сформировать меню для заведения. О том, что спрос на специалистов есть, говорит и тот факт, что обучение азам можно пройти в России.


    3. Тестировщик водных горок


    Себ Смит делает контрольный заезд SWNS.com

    Тестировщика водных горок с окладом в 31 тысячу долларов в год искала британская компания First Choice. Обойдя 2000 кандидатов на крутых виражах, работу получил 22-летний Себ Смит. В задачи счастливчика входит тестировать водные горки компании, установленные по всему миру — в Испании, Турции, на Ямайке и т. п.

    Примечательно, что предыдущий тестировщик, 33-летний Томми Линч после 4-летней работы решил покинуть компанию. Неужели накрыло рутиной?


    4. Велосипедист-фотограф Google Maps

    Там, где не могут проехать автомобили Google, оснащенные 3D-фотокамерами, в дело вступают фотографы-велосипедисты. В задачу парней входит передвигаться на грузовом велосипеде, оборудованном 9-ю камерами, компьютером, генератором энергии и GPS и делать снимки, которые затем превращаются в Google-панорамы.

    Зона ответственности велосипедистов — пешеходные зоны туристических городов мира, живописные пешие и велосипедные дорожки, пляжи, парки, закрытые для автотранспорта достопримечательности.

    5. Тестировщик кроватей и одеял


    Джо Ансворт

    Чтобы стать профессиональным тестером кроватей и уютных одеял, а также постельного белья, мало одной лишь только лени и желания поспать. Нужно проявить себя истинным знатоком, уметь расслабляться, когда нужно, а не когда хочется, и работать, не жалея боков.


    Как британка Джо Ансворт, которая специально ради работы мечты окончила факультет текстильной промышленности. Сейчас она зарабатывает на жизнь, выбирая самые роскошные кровати, одеяла и белье в сети универмагов John Lewis.

    6. Эксперт по конфетам

    Swizzels Matlow – известный во всем мире производитель сладостей несколько лет назад объявил конкурс на вакансию дегустатора конфет. Победителем стал школьник Гарри Уилшер из британского города Эссекс, которому на тот момент было 12 лет.

    В обязанности дегустатора, помимо оценки вкуса сладостей, входила оценка привлекательности упаковки. Зарплату школьнику, правда, никто не платил, но Гарри это не остановило.


    7. Тестировщик видеоигр



    Какой заядлый геймер втайне не мечтает об этой работе? Между тем, устроиться тестировщиком не так уж сложно — время от времени известные компании набирают себе армию тестеров. Тестировщики игр требуются как для традиционных издателей, так и для стартап-компаний, разрабатывающих игры для мобильных устройств.


    8. Инструктор по LEGO-конструированию

    Детская творческая студия в Санкт-Петербурге совсем недавно закрыла вакансию инструктора по LEGO-конструированию для дошкольников. Строить многоэтажные замки, космические корабли и боевых роботов и прослыть великим гуру лего-строения — ну разве не мечта?


    9. Профессиональный соня (Sleeper)

    Умение спать профессионально, то есть даже в незнакомом месте и с головой, опутанной сотней проводов, требуется соискателям на вакансию сони (sleeper). Такие люди позарез нужны ученым для бесчеловечных опытов научных исследований, посвященных природе сна.

    10. Пилот дирижабля



    Пройти обучение и стать пилотом дирижабля не так сложно, как может показаться. Подобные курсы действуют по всему миру, в том числе и в России.

    В перспективе вас ждут туристические и рекламные турне, полеты по программам геофизических и океанографических исследований, патрулирование неба во время спортивных и других массовых мероприятий...словом, жизнь воздушного морского волка, полная приключений. 

    11. Дегустатор мороженого


    Есть мороженое на завтрак, обед и ужин и еще зарабатывать на этом мало кто откажется. Особо продвинутые профессионалы зарабатывают, по слухам, до 100 тысяч долларов в год. Например, Джон Харрисон, главный дегустатор компании Dreyer’s, уже 30 лет каждый день лакомится мороженым.

    По его собственным оценкам, за это время он съел 700 тонн лакомства. А его коллега Рэй Карам, дегустатор компании ColdStone Creamery, и вовсе занимается изобретательством нетривиальных вкусов. В его копилке морожение с начосами и сыром, с пивом и даже с маринованными овощами.

    12. Профессиональный кинокритик


    Любите кино, не пропускаете новинки и можете выразить свои впечатления более, чем в трех словах? Самое время задуматься о карьере кинокритика. Они смотрят новые фильмы за неделю до «простых смертных», запросто могут сделать селфи с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли после пресс-конференции, а их рабочие будни проходят в 3D-очках и в мягком велюровом кресле.

    13. Космонавт


    Эта профессия никогда не перестанет быть романтичной и желанной. О полетах на другие планеты по-прежнему мечтают в детстве, а кое-кто всерьез к этому готовится уже сегодня.

    Например, 13-летняя Алисса Карсон не просто хочет стать первым человеком на Марсе, но и с 9 лет принимает участие во всех тренировочных лагерях для космонавтов NASA. Чтобы стать космонавтом в России, нужно получить техническую специальность и быть летчиком-испытателем, либо специалистом, который пригодится на орбите (допускается образование физика, биолога и даже медика). Кандидату предстоит пройти жесткий физический и психологический отбор. Либо можно отправиться в космос туристом, заплатив за это около 25 миллионов долларов.

    14. Профессиональный турист



    В 2009 году «лучшей вакансией мира» считалась должность смотрителя австралийского курортного острова. Однако британец Бен Соутхолл, заполучивший заветную работу, в итоге лишился девушки, приобрел нервное истощение и получил  укус медузы.

    Однако тренд набрал силу, и уже в 2015 году французский туристический стартап Loisirs Encheres объявил открытой вакансию «профессионального туриста». Всего компании требовались 5 смельчаков, которые опробуют на себе десятки туров и сотни продуктов: от поездок на разные курорты до массажа, прыжков с парашютом или дегустации вин. Свои впечатления требуется изложить в блоге. Все расходы оплачиваются, заработная плата — 2 000 евро в месяц.

    15. Ресторанный критик



    Пробовать лучшие блюда, приготовленные именитыми шеф-поварами, оценивать  уровень сервиса, каждый раз обедать в новом крутом месте и еще получать за это зарплату....ну разве не идеальный вариант?

    16. Выгульщик собак

    Работа для тех, кто любит животных и здоровый образ жизни. Ее невозможно прогулять, так как сама работа и есть одна сплошная прогулка. Ну и пусть на том конце поводка будут не только умильные померанские шпицы, но и вполне себе волкодавы, а порой даже придется разгребать собачьи отходы. В конце концов, с подобными трудностями в той или иной мере можно столкнуться и в обычном офисе. Зато у выгульщиков — свежий воздух, море активности и дружба с четырехлапыми.


    ОЦЕНИТЕ ЭТОТ МАТЕРИАЛ (3 голосов):

    Категория: Интересные фотоподборки | Просмотров: 650 | Добавил: Своя

    <<-Вернуться в категорию

    Поделись ссылкой:
    Всего комментариев: 0
    avatar


    Это гениально! Новые посты сайта:

    Самые цветные горы мира: Чжанъе Данксиа в Китае


    Лица России: вдохновляющие портреты от российских фотографов

    Эта прикольная пятница: картинки для поднятия настроения